in my life

〜タカSHITとその生涯を追う〜(民明書房館より)
<< ただ今!お部屋改装中!その12 便利な小物 〜掃除用具「重曹」と「落ち落ちV」 | TOP | ただ今!お部屋改装中!その13 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
漢の手料理 その5


「焦げた腰果鶏丁」

うーむ・・・・我ながら、だんだんと本格的になってきたなあ。今回は僕の大好きな中華料理である、腰果鶏丁(鶏肉とカシューナッツの炒めもの)を作ってみたぞ!

材料:
ピーマン2個
鶏肉100g
カシューナッツ100g
醤油少々
砂糖少々

作り方:
1、鶏肉、ピーマンを好みの大きさにカット。
2、カシューナッツを油で炒める。すぐ黒くなる(写真参照)ので、早めに上げよう。
3、鶏肉、ピーマン、カシューナッツの順にフライパンに投入。ピーマンはすぐ黒くなる(写真参照)ので、最後に入れよう。
4、醤油少々、砂糖少々を加え、黒くならないように(写真参照)炒める。

完成!


味はよかったのだが、なにしろ見た目が悪い。火加減には気をつけよう!
12:52 | 漢の手料理 | comments(0) | -
スポンサーサイト
12:52 | - | - | -
コメント
コメントする